Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -18
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

Все о начислении пенсий, почему дорожают лекарства и коммуналка и история пожарной службы — анонс свежего номера «Вечернего «Гродно»

Второй номер нового года мы посвятили изменениям, которые произошли в белорусском законодательстве.

Почему пенсии такие маленькие, сколько нужно трудиться, чтобы в старости жить безбедно? В редакцию обращались гродненцы, которые просили разъяснить, как начисляются пенсии, пособия для мам в декрете и многое другое. Специалисты ответили на вопросы.

С февраля подорожают лекарства. Какие препараты повысятся в цене, затронет ли подорожание лекарства белорусских производителей, читайте в материале Натальи КОРНЕЕВОЙ.

По-новому будем платить за коммуналку. Теперь больше за лифт, уборку подъездов и освещение раскошелится тот, у кого больше площадь квартиры. Почему так произошло и насколько ощутимым будет это подорожание.

После отмены привязки автоналога к техосмотру гродненские водители поехали на диагностические станции. Есть ли там очереди, почему лучше пройти техосмотр и ничего не бояться, сколько авто уже получили разрешения, читайте в рубрике «Четыре колеса».

19 января спасатели отметят свой профессиональный праздник. Как добровольная дружина создавалась 130 лет назад, почему Гродно часто страдал от пожаров и какие объекты спасали от огня — об этом и не только читайте в материале историка Дениса ТАРАСЮКА.

Новости культуры и спорта, тв-программа, сканворд, лунный календарь, календарь рыболова и анекдоты — все это ищите в киосках и магазинах города, а также можете купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.

Самое читаемое