Среда, 5 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0749
  • USD2,5623
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: Минздрав

Создатели «Спутника V» оценили устойчивость вакцины к мутациям коронавируса (+ можно ли прививать от COVID-19 детей)

Создатели вакцины «Спутник V» знали о способности коронавируса мутировать и учли это в разработке препарата. Об этом заявил директор центра имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург.

«При создании вакцины, безусловно, учитывалось, что вирус будет мутировать. По всем критериям, новые штаммы пока не влияют на эффективность вакцины», — передает слова Александра Гинцбурга РИА «Новости».

Ученый также подчеркнул, что возглавляемый им центр пока не получал образец «британского» штамма коронавируса SARS-CoV-2.

Отметим, что накануне главный врач Минской городской детской инфекционной клинической больницы Марина Соколова в интервью телеканалу СТВ рассказала, что в Беларуси уже идет вакцинация медиков. При этом она отметила, что детей вакциной «Спутник V» не прививают:

— Пока не все вакцины разрешены в детском возрасте, идет только проработка. Понимаете, вакцины делались так быстро, что сначала все-таки взрослые. Отдельное разрешение на детей будет потом. Пока вакцинация детям «Спутником» не проводится, — говорит Марина Соколова.

Высокое плато, третья волна коронавируса и сезонный грипп — к чему нужно быть готовым белорусам этой зимой

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое