Четверг, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1684
  • USD2,6036
  • RUB (100)3,531
TOP

Станет легче, но все еще будет «штормить»: что готовит новый год Гродно и гродненцам

2021-й будет легче, чем предыдущий, менее напряжённый, агрессивный и конфликтный. Но он потребует от нас манёвренности и активности, гибкости и координации, смелости и мотивации к развитию. Придётся учиться и перестраиваться на ходу.

Елена КУРИЛОВИЧ, астролог центра AstroLife

Новый год поставит задачи, для разрешения которых подойдут резкие, а иногда и парадоксальные действия. Помотает изрядно, понадобятся чёткие «точки отсчёта», поэтому многим как никогда потребуются советы и помощь хорошего специалиста, тренинг или обучающие курсы.

Время стремительного прогресса

21 декабря 2020 года в 21:21 случилось важное астрономическое и астрологическое событие — соединение Юпитера и Сатурна в знаке Водолея. Такое бывает раз в двадцать лет. Следующие 120 лет Юпитер и Сатурн будут встречаться в знаках воздуха — до сих пор больше ста лет они встречались в знаках земли. Для нас это означает кардинальные перемены в развитии, в ценностях и приоритетах.

В 2021 году будет меньше тяжести, безвыходных и кризисных ситуаций, катастроф. Мир станет «общительнее». Обозначится новая реальность, которая будет конфликтовать со старой. Будет словно в марте: весна пришла, но зима ещё отвоёвывает позиции.

Начало стремительного прогресса во всех сферах жизни. В небытие уйдут старые схемы в бизнесе, управлении, карьере, отношениях. Каждому в своей сфере придётся осваивать новый тип действий. Будет много требований, много изменений.

На первый план выйдет осознание: зачем мы делаем именно то или другое, будем прогнозировать последствия поступков. Придётся научиться уважать свободу других и защищать свои пространство и свободу.

Уходит время, когда модно быть индивидуальностью. Теперь задача — остаться индивидуальностью в команде.

Какие трудности нас ждут

В первую очередь — это тема свободы. Через внешние обстоятельства мы вынуждены будем прийти к тому, что свобода — это не анархия, а прежде всего ответственность перед собой и другими. Мы будем сталкиваться с трудностями, связанными с границами, как личностными, так и между странами. Будут меняться законы и правила. Остро встанет проблема гражданской свободы, прав, авторских прав.

Второе — тема прогресса. Общество будет не готово к изменениям и новшествам. Придётся переучиваться, перестраиваться и технически, и коммуникативно. Нужно избавиться от страхов, фобий, устаревших программ.

Тема пандемии актуальна, но не так, как в 2020-м. Напряжение ещё будем чувствовать первых три месяца года.

Периоды ретро-Меркурия в знаках воздуха означают, что будут пересматриваться сферы связи, обучения, интернета, коммуникаций.

Чтобы год был спокойным…

Со своими задачами определяемся в первом квартале. Нужно быть в потоке. Чем лучше поймём насущные потребности и чем лучше удастся быть в положении «здесь и сейчас», тем безопаснее и спокойнее пройдёт 2021-й. Расставляем приоритеты и распределяем силы, чтобы их хватило на весь год. Не надейтесь, что успеете всё и везде. Не уделять слишком много времени деталям — один из главных навыков, который нужно освоить. Он сослужит хорошую службу. Важно вовремя уходить от дел, если чувствуем, что не справляемся. Общение, команда, «один в поле не воин», «мы вместе» — это тренды нового времени.

Январь — месяц перехода и напряжения. Начало года — всё ещё сложный период. Приходят новые внешние условия. Кто-то сможет использовать новую энергетику и, например, запустить проект. У тех, кто изо всех сил держится за старое, год пройдёт напряжённо. Изменения начнутся в личной жизни, в отношениях, на работе, в творчестве, в спорте. Не бояться привносить новое в жизнь: любое решение или первый шаг — уже начало. Решать глобальные задачи будем до конца февраля.

В феврале будет полегче. Ретро-Меркурий поможет проанализировать шаги. Февраль не подходит для важных решений, начала новых дел и проектов. Семнадцатого числа будет важное астрологическое событие — точный аспект Урана и Сатурна. К этому времени, скорее всего, обозначатся задачи на 2021 год как на мировом, государственном уровнях, так и в личном плане.

В марте уйдут напряжение и трудности, станет понятно, что происходит. Это позволит немного расслабиться. Мы будем обладать более полной информацией, которая способствует решениям на будущее. Событий ожидается много, но в основном дадут о себе знать предновогодние и январские проекты.

Апрель, наконец, принесёт позитив. Он хорош для начинаний, планирования, внедрения в жизнь новых проектов. Правда, конец месяца напряжённый, скорее всего, из-за изменений внешней ситуации. Введут правила и ограничения, которые придётся учесть, чтобы двигаться дальше.

Май и июнь будут богаты на события. Со второй половины мая предстоит насыщенная эмоциональная жизнь. В конце мая — лунное затмение, в начале июня — солнечное. Время подходит для отдыха и анализа ситуации. Вместе с тем обстановка вокруг будет нагнетаться. Вторая половина мая и июнь — один из самых напряжённых периодов в году. Лучше не принимать важных решений, не начинать дела и проекты.

Июль — время отношений и финансовых проектов. Нужно быть физически активными, путешествовать, открывать новое. Возникнут интересные деловые связи и возможности улучшить благосостояние. Но осторожнее в принятии решений — эмоции преобладают над разумом. В последнюю неделю июля увеличивается риск травм, аварий, болезней.

Первая половина августа спокойная, во второй потребуется максимально сосредоточиться на том, что имеем или начато, и не пытаться осваивать новые горизонты. Вторая половина сентября будет активной и деятельной, но только в пределах уже принятых ранее решений.

Во второй половине октября многие процессы замедлятся из-за внешних ограничений, с которыми надо справляться. Во взаимоотношениях проскользнёт агрессия.

В начале ноября столкнёмся с нововведениями и новыми условиями, которые сложно принять. Это выльется в стрессы. 19 ноября на фоне полнолуния произойдёт лунное затмение, которое многих подтолкнёт к переоценке своих сил и значимости. Эмоции захлестнут через край, потянет на подвиги. Но не время менять свою жизнь.

Конец года будет интересным. Начнётся с солнечного затмения 4 декабря. Предстоит насыщенное и эмоционально неспокойное время. Подхватит эстафету ретро-Венера, которая заставит сделать инвентаризацию мотивов, желаний, достижений, межличностных отношений. Это время хорошо использовать для анализа и закладки задач на следующий год. Оно не подходит для подвигов и экспансии.

Елена КУРИЛОВИЧ, астролог центра AstroLife

Самое читаемое