Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP
Фото: vpravda.ru

Прививать от коронавируса в Беларуси будут на добровольной основе

Главный принцип предстоящей вакцинации от коронавируса в Беларуси — добровольность. Об Александр Лукашенко заявил посещения детской инфекционной больницы Минска в пятницу, 25 декабря.

Лукашенко пояснил, что в стране планируется использовать для вакцинации 5-6 вакцин разных производителей. Ранее всего начнут прививать российской вакциной, которую Беларусь планирует закупить, а также производить на отечественных предприятиях. Будет предоставлена и возможность сделать прививку вакцинами других стран и производителей. Это поможет определиться с тем, какая из вакцин наиболее эффективна, передает пресс-служба Минздрава.

Напомним, на этой неделе Беларусь стала первой страной, в которой была зарегистрирована вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная в России. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал, что вакцинация населения начнется уже в январе 2021 года.

В Беларуси зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Министр здравоохранения рассказал, когда начнется вакцинация белорусов от коронавируса, и кого будут прививать в первую очередь

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое