Четверг, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0853
  • USD2,5391
  • RUB (100)3,4616
TOP
Фото: Diego Azubel / EPA / TASS

Стала известна примерная стоимость создания белорусской вакцины от коронавируса

На создание белорусской вакцины от коронавируса может уйти 5 млн белорусских рублей. Об этом заявил Александр Лукашенко во вторник, 15 декабря, на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы.

— Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от коронавируса никуда не денемся. Он останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина. Надо свою разработать, специалисты есть, — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба Минздрава.

Лукашенко также отметил, что «там деньги, я посмотрел, небольшие: где-то порядка пяти миллионов рублей. И мы окупим это, только надо быстро двигаться в этом направлении».

Александр Лукашенко убежден, что белорусским ученым это под силу. Данный вопрос в скором времени будет обсуждаться.

Напомним, накануне, посещая минскую 4-ю городскую клиническую больницу, Лукашенко отметил, что в Беларуси рассматривается три варианта появления вакцины от коронавируса — один из вариантов как раз предусматривал разработку собственного препарата.

Три варианта появления в Беларуси вакцины от коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое