Четверг, 24 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,026
  • USD2,5362
  • RUB (100)3,4903
TOP

Губернатор поручил оперативно составить базу данных безработных в Гродненской области

В Гродненской области в краткие сроки нужно создать базу данных тех, в данное время не имеет официальной работы. Такое поручение местной исполнительной власти дал губернатор Владимир Караник во время расширенного заседания в облисполкоме.

— Нужно максимально оперативно во всех районах составить базу данных тех, кто не трудоустроен, и работать с ней. Тем, кто хочет трудиться, — помочь. Тех, кто занят в теневом бизнесе, — вывести на прозрачную экономическую деятельность. К взаимодействию с выпивающими и ведущими асоциальный образ жизни подключать психологов и наркологическую службу, — приводит слова Караника сайт Гродненского облисполкома.

Отметим, что недавно тему безработных поднял Александр Лукашенко. Он призвал поставить всех граждан без работы на учет и найти им место работы.

«Немедленно заставить их работать»: Александр Лукашенко потребовал срочно трудоустроить всех безработных

Напомним, что с января 2019 года те, кого отнесли к тунеядцам, по полным тарифам оплачивают горячее водоснабжение. Кроме того, планируется, что с 1 мая 2021 года те, кто попал в базу не занятого в экономике населения, будут оплачивать по полным тарифам также газоснабжение и теплоснабжение. Базу тунеядцев обновляют ежеквартально.

А сколько безработных у нас?

В Гродно на 1 декабря по официальной статистике комитетов по труду, занятости и соцзащите насчитывалось 588 безработных, а в Гродненской области на учете по безработице состоял 1221 человек.

Самое читаемое