Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP

Уровень заболеваемости ОРИ в Гродненской области снизился — можно ли записаться на плановый прием к врачам-специалистам в поликлинике?

В поликлиниках Гродненской области продолжают оказывать плановую медпомощь, сообщили в главном управлении здравоохранения облисполкома.

В регионе устойчиво снижается число обращений взрослых и детей в медучреждения по поводу острых респираторных инфекций. На этой неделе по сравнению с прошлой уровень заболеваний такими инфекциями снизился почти на 4%.

— Поэтому в поликлиниках Гродненской области продолжается оказание плановой медицинской помощи пациентам. Необходимости введения дополнительных ограничений нет, — рассказали журналистам БелТА в главном управлении здравоохранения.

В поликлиниках можно записаться на плановый прием к врачам-специалистам, в том числе и профильным: онкологу, офтальмологу, неврологу и другим. Принимают и врачи общей практики. В полном объеме оказывают помощь в женских консультациях, при этом беременные могут проконсультироваться у врача-акушера-гинеколога и по телефону. В работе с пожилыми жителям региона акцент сделан на медпомощи на дому. Рецепты выписываются на максимальный срок до 6 месяцев, также рецепт на лекарства за полную стоимость можно оформить по телефону.

Работают в регионе колл-центры, где можно получить необходимую информацию, проконсультироваться по различным вопросам, в том числе с врачами узких специальностей.

— Также в полном объеме оказывается медицинская помощь в стационарных условиях детям, беременным, пациентам с онкологическими и гематологическими заболеваниями, обеспечивается кардиохирургическая помощь, проводится медико-социальная экспертиза, доступны и другие виды специализированной помощи. При этом перед госпитализацией пациенты обязательно должны протестироваться на коронавирусную инфекцию, — отметили в главном управлении здравоохранения.

Сегодня во всех поликлиниках, в том числе детских, организован отдельный вход для температурящих. Всем входящим измеряют температуру.

Напомним, в пятницу появилась информация о том, что в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой поликлиники и амбулатории региона приостановили оказание плановой медицинской помощи. Представители Главного управления здравоохранения облисполкома отметили, что все поликлиники и амбулатории Гродно и области перешли в режим оказания экстренной медицинской помощи в условиях пандемии коронавируса.

Поликлиники и амбулатории Гродненской области приостановили оказание плановой медицинской помощи — что это значит?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое