Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -17
  • EUR3,0845
  • USD2,554
  • RUB (100)3,4528
TOP

Скользкие улицы — как торговые центры Гродно противостоят гололеду

В редакцию «Вечернего Гродно» обратились автомобилисты, которые рассказали, что на некоторых парковках возле торговых центров очень скользко.

Водители обратили внимание на второй уровень северного паркинга ТРК «Тринити». Первые морозы сделали бетонное покрытие опасным для движения автомобилей. Осторожность нужно проявлять на спуске, где тоже образовалась ледяная корка.

— Для того, чтобы нашим посетителям было комфортно использовать все уровни парковки мы заложили в пандусы систему подогрева. В асфальт вмонтирован подогревающий кабель, который не позволяет образовываться наледи и высушивает асфальт. Также система оборудована контроллером, анализирующим температуру и влажность — датчик сам понимает, когда нужно обезопасить съезд, — рассказала маркетолог ТРК «Тринити» Алеся Матвеенок. — Подножия спусков посыпаются реагентами — мы используем, пожалуй, самый мощный на сегодня реагент экстренного действия.

Солью и химическими реагентами начали посыпать парковку возле ТЦ OldCity, сообщил маркетолог торгового центра Сергей Иванов. Минувшей зимой там тоже было скользко на выезде из парковочных зон и возле спящих полицейских.

* Фото из архива

Самое читаемое