Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -15
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

Почему резко подорожали подсолнечное масло и сахар, как родители защищают садик для своих детей-аутистов и история Хлебной пристани — анонс свежего выпуска «ВГ»

Если вы хотите быть в курсе последних городских новостей, то последний номер «Вечернего Гродно» — то, что вам нужно! Ищите свежий выпуск в киосках или на полках в магазинах.

Цены не сахар

Наши читатели бьют тревогу — в магазинах серьезно увеличилось в цене подсолнечное масло. Если раньше за литр платили примерно 2,8 рубля, то сейчас — уже 3,9 рубля, а в некоторых торговых сетях и по 4,02. Кроме того, подорожал и сахар — примерно на 20 коп за кило. Почему это произошло и что говорит официальная статистика, узнавал Вадим ВЕНСКИЙ.

Прогоняют с «Полянки»

На сегодня в Гродно насчитывается около 40 ребят-аутистов. Последние годы они воспитываются в специальном детском саду №7, что возле Дворца молодежи в Коложском парке. Однако недавно родители узнали, что их малышей планируют перевести в другие учреждения, что вызвало у них недовольство — поймут ли другие воспитатели специфику работы с такими детьми? Что отвечают чиновники на эту проблему, выяснял Евгений ЛЕБЕДЬ.

История хлебной пристани

О том, что в Гродно на берегу Немана есть улица Збожовая, известно, вероятно, только ее жителям и таксистам. Сюда не водят экскурсии, этот уголок не включен в туристические маршруты, но во время войны она оказалась в эпицентре событий. Как лето 1944 года вспоминает ее прежняя жительница, о расстрелах, послевоенном Гродно, учебе на океанолога и северных экспедициях пишет Наталья КОРНЕЕВА,

Спортивный дайджест, новости культуры, гродненская афиша и смс от читаталей на редакционный телефон. И, конечно же, полная ТВ-программа с 41 телеканалом!

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое