Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Погоня за медалями — «Неман» обыграл «Слуцк», но все решит матч в Бресте

Гродненские футболисты на своем поле были сильнее «Слуцка». Это был последний домашний матч сезона, и за тур до окончания турнира пока непонятно, кто из шести команд какое место займет.

Обычно заключительные домашние матчи превращались в праздник, но не в этот раз. «В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки» власти решили проводить встречу без зрителей. Два предыдущих поединка на пустом стадионе закончились для рвущихся к медалям «жёлто-зеленых» поражениями.

С другой стороны, вмещающий 8500 зрителей стадион мог обеспечить необходимые нормы и социальную дистанцию: секторов полно, рассаживать людей можно как угодно. Любопытно, что субботний хоккей в Ледовом проводили со зрителями. В общем, в нужный момент команда осталась без поддержки.

Перед стартовым свистком футболисты, тренеры и немногочисленные болельщики, попавшие на трибуны, почтили минутой молчания память ушедшего из жизни футболиста и тренера «Немана» Сергея Нефедова.

Скамейка запасных гродненцев была без Игоря Ковалевича. Он отбывает очередную дисквалификацию и занимает место на трибуне

Игра получилась напряженной, хотя хозяева на протяжении всей встречи владели преимуществом и могли решать исход уже в первой половине матча.

Моментов хватало, но гол был только один: на 29-ой минуте По с правого фланга навесил в штрафную, где Кадимян переправил мяч в ворота.

Свой гол армянин отпраздновал в руках с национальным флагом своей страны. Их сегодня на трибуне было минимум шесть.

Во втором тайме гродненцы быстро создали два убойных момента, в которых можно было доводить счет до крупного, но в первом случае на пути мяча стал каркас ворот, а в другом Рассадкин замешкался во вратарской и промедлил с ударом.

А «Слуцк» мог спасти игру на последних минутах, гости создали пару моментов, но мяч пролетел мимо ворот. Забей гости гол — о медалях можно было забыть. С другой стороны, у гродненцев тоже были шансы, но счет не изменился.

«Неман» дотерпел и остался в медальных разборках. Удивительно, что в 29-м туре все лидеры одержали победы. «Шахтер» и БАТЭ разыграют чемпионство, а третье место будут оспаривать «Неман», «Торпедо», минское и брестское «Динамо».

Для Гродно все решится в Бресте 28 ноября в западном дерби. В 2002 году «Динамо» помешало «Неману» взять чемпионский титул. Чем не повод спустя 18 лет отомстить своим самым принципиальным соперникам?

Турнирная таблица

Расписание матчей последнего тура 28 ноября

«Динамо» Брест — «Неман»

«Шахтер» — «Минск»

«Динамо» Минск — БАТЭ

«Витебск» — Торпедо-БелАЗ»

«Ислочь» — «Городея»

«Славия» — «Энергетик-БГУ»

«Белшина» — «Рух»

«Слуцк» — «Смолевичи»

Самое читаемое