Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Свежий номер газеты «Вечерний Гродно» вышел в новом формате! В выпуске о том, как горожане защищаются от коронавируса, об ученых, придумавших полезную водку и о розах и любовь хоккейного фаната

Очередной номер газеты «Вечерний Гродно» вышел в новом формате: мы вернули популярные рубрики и добавили больше материалов. Так о чем же написали журналисты на этот раз?

Еще до введения масочного режима мы вышли на улицы города и пообщались с жителями. Узнали, носят они маски или нет, переболели ли они или их близкие коронавирусом, и как можно защититься от эпидемии. Мнения получились разными.

В Гродно много лет работает институт биохимии. Наталья КОРНЕЕВА заглянула «за кулисы» научного учреждения и узнала, как специалисты разрабатывают полезные изобретения: йогурт для диабетиков, лекарства для печени, таблетки для похмелья и даже полезную водку.

Гродненская писательница Ирина Шатыренок больше года ведет споры с местными властями по поводу строительства высотки возле их дома на Горького. Законна ли эта стройка, можно ли добиться изменения проекта и что дают переписки с чиновниками, читайте в номере.

Родился в Витебске, переехал в Гродно и стал болеть за «Неман». За плечами фаната Виктора более 300 выездов на матчи любимых команд. Как удалось приобщить жену к посещению матчей, про бойкот на трибунах, коллекцию роз и гандболе, читайте в материале Евгения ЛЕБЕДЯ.

Мы возвращаем на страницы газеты любимую историческую рубрику «Машина времени» и рассказываем про тяжелую судьбу последней владелицы усадьбы Августовка. Нелли была вынуждена бежать от погромов Красной армии в 1939 году, когда солдаты вскрыли даже фамильный склеп и разграбили дворец. Жизнь забросила Нелли в Аргентину, где она стала известной художницей, не забыла родину и даже приезжала в Гродно, но не узнала его…

Новости культуры и спорта, афиша городских мероприятий, смс и отклики читателей, анекдоты, лунный календарь, гороскоп на неделю и прогноз погоды — все это в газете «Вечерний Гродно», которую можно приобрести в магазинах и киосках города, а также купить дешевле в офисах редакции на Советской, 31 и Социалистической, 32.

Самое читаемое