Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: TUT.BY

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели Романа Бондаренко

Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти 31-летнего Романа Бондаренко, который скончался в больнице Минска вечером 12 ноября. Туда его доставили из Центрального РУВД.

В сообщении, опубликованном пресс-службой Следственного комитета говорится:

«По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения. Минчанин был доставлен в Центральное РУВД г.Минска для выяснения обстоятельств случившегося. В связи с ухудшением самочувствия мужчины правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, анализируются видеозаписи, размещенные в интернете.

По данному факту следственным управлением УСК по г.Минску проводится проверка».

Напомним, в среду вечером в одном из дворов Минска, который называют «Площадью Перемен» произошел конфликт между местными жителями и неизвестными людьми в масках. В результате одного из парней — 31-летнего Романа Бондаренко — увезли в РУВД, откуда уже ночью его доставили в больницу — сообщалось, что парень на тот момент уже был в коме.

Днем в четверг официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале прокомментировала произошедшее, как «Дворовой конфликт: конфронтация взглядов». Пресс-секретарь ведомства отметила, что «некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п. Другие неравнодушные граждане  пытаются восстановить порядок  и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД»…

Позже стало известно, что несмотря на усилия врачей спасти Романа не удалось.

Вечером во дворе дома на Червякова стали собираться действительно неравнодушные минчане — сотни людей пришли почтить память Романа. Люди несли цветы, зажигали свечи. Тысячи белорусов выразили свои соболезнования в социальных сетях — многие пользователи заменили аватарки на черные квадраты, зажженные свечи и т.д.

Фото: TUT.BY

Сегодня во многих храмах страны пройдут панихиды по Роману Бондаренко. В Покровском соборе Гродно также прошла панихида.

Самое читаемое