Вторник, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -14
  • EUR3,0845
  • USD2,554
  • RUB (100)3,4528
TOP

О чем мечтают в самом северном районе города, на сколько за год выросли цены и как одна береза мешает жить двум домам — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

Несмотря на пришедшее похолодание, «Вечерний Гродно» собрал самые «горячие» городские темы и новости. Свежий выпуск уже в продаже в магазинах и киосках.

Привет с севера

В последние годы Гродно активнее всего растет именно в северном направлении. В это трудно поверить, однако новый микрорайон «Грандичи» начали возводить всего 2 года назад. И сейчас там есть то, чего нет в других микрорайонах: например, велодорожки вдоль магистральных улиц, гаражи для велосипедов, автостоянки из расчета «одна квартира — одно место» и многое другое. Наталья КОРНЕЕВА с Евгением ЛЕБЕДЕМ отправились в самый северный район города и узнали, чем живут местные и чего им не хватает.

Во дворе береза стояла…

Многолетняя береза «взяла в заложники» жильцов нескольких домов в центре Гродно. Жильцы недовольны, что от нее в квартиры летит много мусора, в том числе листья и сережки, и просят срезать докучливое дерево. Однако в ЖЭСе отказывают — растение полностью здорово и оснований для рубки нет. Вадим ВЕНСКИЙ посмотрел на ту самую березу и узнал, какой же все-таки выход нашли коммунальщики.

Варим борщ с «Вечеркой»

Проект «Борщ с «Вечеркой» стартовал в ноябре 2016. Тогда мы не случайно выбрали в качестве основного блюда его, ведь для приготовления борща нужны именно те продукты, которые чаще всего покупаются в магазине. Спустя три года Наталья КОРНЕЕВА снова сходила в магазин, чтобы узнать, как изменились цены за этот время.

Также читайте в номере: гродненскую афишу и что писали гродненцы на редакционный телефон. И, конечно же, полная ТВ-программа с 41 телеканалом!

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое