Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP
Фото: ktk.kz

В Беларуси организованы региональные штабы по реагированию на COVID-19 — кто за них отвечает в Гродненской области

В каждом регионе страны организованы штабы по реагированию на ситуацию с коронавирусом.

«В период весенней волны коронавируса мы сделали ставку на местные власти как на опорные центры принятия оперативных решений. И эта практика доказала свою эффективность. Сегодня складывается схожая ситуация. Поэтому нам следует в течение одного-двух дней организовать региональные штабы», — сказал Александр Лукашенко на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций.

Александр Лукашенко перечислил, кто будет ответственным за каждый из регионов. За Брестскую и Гродненскую области отвечает председатель Гродненского облисполкома и бывший министр здравоохранения Владимир Караник.

«Проконтролируйте Брестскую область серьезно. Расставьте людей, как мы когда-то с вами это делали. Не только в Гродненской области, но и в Брестской. И постарайтесь один-два раза в неделю наведываться в Брестскую область, пока там не отладится система, пока не придете к заключению, что там и без вас могут обойтись», — поручил Александр Лукашенко. — Ему (Владимиру Каранику. — Прим.) в помощь Карпицкий Александр Сергеевич и Кроткова Елена Николаевна (главврач Брестской областной клинической больницы и ректор Гродненского государственного медицинского университета, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Самое читаемое