Среда, 20 января
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,0869
  • USD2,5509
  • RUB (100)3,4592
TOP
Фото из архива

Работник «Гродно Азот» записал видео, где рассказал, что на заводе не укомплектованы смены — что ответили на предприятии

В понедельник, 2 ноября было опубликовано видеообращение оператора цеха «Аммиак-3» ОАО «Гродно Азот» Владимира Журавко. Рабочий рассказал, что сейчас во взрывоопасных цехах не хватает персонала, а смены не укомплектованы даже наполовину. По его словам, на работу призываются люди, не работавшие в цеху по 5-12 лет. В тот же день на предприятии дали официальный ответ на его заявление.

О чем рассказал Владимир Журавко?

На видео мужчина демонстрирует заявление о присоединении к стачке, говорит, что в данный момент находится на больничном, но уверен, что его все равно уволят. После этого он рассказывает про неукомплектованность некоторых, особо опасных цехов предприятия:

— Уже неделю на предприятии в самых сложных и взрывоопасных цехах работают неукомплектованные смены. Призываются люди, которые не работали в цеху 5-12 лет, без всяких сдач экзаменов и проверок знаний. Сейчас для безопасной аварийной остановки абсолютно отсутствует нужное количество персонала, — отметил рабочий.

Что ответили на предприятии?

В тот же день ведомственное издание завода — газета «Гродненский Химик» —  опубликовало официальный ответ на заявление Журавко. Вот его текст:

— На информационных ресурсах появилось видеовыступление Владимира Журавко, оператора цеха аммиак-3 ОАО «Гродно Азот». В нём, в частности, он говорит о том, что якобы сменный персонал ряда цехов не укомплектован необходимым количеством квалифицированных работников для выходов в дежурную смену. Эти люди работают без сдачи соответствующих экзаменов с нарушением трудовых инструкций и трудового кодекса.

Администрация ОАО «Гродно Азот» информирует, что на предприятии существует определённая ситуация с комплектацией смен цехов «Аммиак-3» и «Карбамид-4». В первую очередь она связана с большим количеством больных коронавирусом, а также рядом уволившихся специалистов по собственному желанию или вступивших в стачку с отказом выполнять свои трудовые обязанности.

Замещающие их работники имеют соответствующую квалификацию и опыт работы. Они сами принимали участие в обучении и стажировке персонала вышеуказанных цехов, добавили на предприятии.

Отметим, что для замены недостающих кадров на «Гродно Азот» направлены рабочие с «Нафтана».

«Планы отдельных экстремистов не будут реализованы»: на «Нафтане» рассказали, что направили на «Гродно Азот» своих рабочих

Самое читаемое

Разное