Понедельник, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP
Фото из архива

«Планы отдельных экстремистов не будут реализованы»: на «Нафтане» рассказали, что направили на «Гродно Азот» своих рабочих

Новополоцкий завод «Нафтан» направил группу специалистов на ОАО «Гродно Азот» для обеспечения непрерывного технологического процесса. ОБ этом рассказал гендиректор новополоцкого предприятия Андрей Сойко.

Его обращение опубликовало издание «Вестник Нафтана». Вот его полный текст:

«Наши предприятия обеспечивают работой тысячи людей, являются градообразующими и вносят основной вклад в поступление доходов от налогов в бюджеты своих регионов. ОАО «Нафтан» поставляет на ваше предприятие бензол и серную кислоту, а аммиак с ОАО «Гродно Азот» нужен на наших установках. Мы входим в единый нефтехимический комплекс Республики Беларусь. От нашей слаженной работы зависит благосостояние жителей нашей страны, наших городов.

Мы заверяем, что коллектив ОАО «Нафтан» всегда готов подставить плечо и поддержать работников ОАО «Гродно Азот» в любых ситуациях. Сегодня мы направили своих специалистов к вам для оказания помощи в обеспечении непрерывного технологического процесса и недопущения остановки производства в том числе и по причине сложной эпидемиологической ситуации. Мы уверены, что планы отдельных провокаторов и экстремистов на то, что ОАО «Гродно Азот» остановится и рабочие останутся без зарплаты, не будут реализованы. Никому не удастся методами шантажа и запугивания разрушить производство и солидарность рабочих. Завтра, если потребуется, — вы поможете нам.

Только вместе мы победим любые трудности! Взаимопомощь и  взаимовыручка  всегда были присущи работникам нефтехимической отрасли!»

Напомним, ранее о том, что на «Гродно Азот» приедут работники с других нефтехимических предприятий страны, рассказывал гендиректор гродненского гиганта Игорь Бобырь.

Отметим, что публиковалась информация, что направить своих работников на помощь «Гродно Азоту» помимо «Нафтана» намерены на Гомельском химзаводе и «Могилевхимволокно».

Самое читаемое