Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото: TUT.BY

В воскресенье на акциях протеста задержали около 300 человек

В воскресенье, 1 ноября, в стране было зафиксировано 13 протестных акций, задержали около 300 человек.

Как сообщили в пресс-службе МВД, самым многочисленным стало шествие в Минске «Дзяды. Марш против террора».

В сообщении ведомства отмечается, что «акция с самого начала приобрела не «мирный» характер… Протестующие вышли на проезжую часть пр. Независимости и заблокировали движение транспорта в обе стороны… После неоднократных предупреждений сотрудники милиции вытеснили протестующих на тротуар, движение было восстановлено. Затем разрозненные группы различными маршрутами прибыли в урочище Куропаты.

Мероприятие сопровождалось фактами активного противодействия правоохранительным органам. В частности, в районе Логойского тракта протестующие использовали самодельное взрывное устройство.

Сотрудники милиции, в свою очередь, неоднократно предупреждали о недопустимости противоправных действий, предпринимали меры по пресечению правонарушений… использовалось оружие со светошумовыми боеприпасами и резиновыми пулями».

В МВД сообщили, что «за нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска и Минского района задержано около 300 человек, в их отношении составлены административные протоколы.

По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Протестные акции в иных регионах республики не имели существенного распространения, а количество их участников, в основном, не превышало 10 человек».

Самое читаемое