Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

На «Гродно Азот» подтвердили, что будут привлекать «резервы» с других предприятий

Для безостановочной работы ОАО «Гродно Азот» намерено привлекать специалистов с других предприятий и регионов. Об этом заявил гендиректор завода Игорь Бобырь.

«Группа людей пытается «убить» завод»

Полный текст обращения Игоря Бобыря, адресованного работникам, приводит «Гродненский Химик»:

— Гродно Азот — сердце региона. И оно должно биться без остановки в прямом и переносном смысле. Работающий завод — это не просто экономика, но еще и безопасность Гродненщины и ее соседей.

Вопреки этому группа из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается «убить» завод.

Вот уже на протяжении трех месяцев они не просто шантажируют, а буквально терроризируют 10-тысячный коллектив завода, Гродненский регион и всю республику.

Требования к специалистам, работающим на «Гродно Азоте», как предприятии непрерывного цикла производства с высоким уровнем опасности, всегда были строгими не только по квалификации, но и по надежности. Поэтому становится недопустимым доверять судьбу завода и региона работникам, настроенным на «демонтаж» производства, разрушающим отношения в коллективе, подрывающим систему ответственности и ставящим под угрозу безопасность региона.

Стоит отметить, что и ковидная ситуация значительно стала влиять на обстановку. С учетом складывающейся ситуации было организовано формирование резерва требуемых специалистов, как в рамках подготовки, так и привлечения опытных кадров из других регионов и предприятий. Желающих оказалось даже больше, чем требуется.

Пришло время этот резерв задействовать. Принято решение. Кто хочет продолжать работу — тот остается в рабочем коллективе. Те же, кто настроен препятствовать нормальному режиму производства, будут отстранены от выполнения обязанностей, — говорится в обращении.

Откуда набирают персонал?

По информации интернет-портала TUT.BY, для работы на «Гродно Азот» приглашались кадры с Гомельского химзавода, «Могилевхимволокно» и Нафтана».

Отметим, что появлялась информация, что «Гродно Азот» обращается к ушедшим на пенсию бывшим работникам, чтобы те могли снова выйти на рабочее место.

Напомним, ранее в руководстве завода заявляли, что предприятие работает в штатном режиме и продолжает отгружать продукцию покупателям на экспорт.

«У нас все под контролем»: гендиректор «Гродно Азот» рассказал про ситуацию на предприятии

Ранее по поводу забастовки на «Гродно Азот» высказывался Президент Александр Лукашенко. По его словам, нельзя допустить остановки предприятия — это может привести к техногенной катастрофе. Также по ситуации с «Гродно Азотом» высказывался и премьер-министр Роман Головченко.

«А если взрыв…»: Александр Лукашенко призвал Юрия Караева навести в Гродно порядок и не допустить остановки «Азота»

«Это угроза техногенной катастрофы»: премьер-министр Беларуси рассказал, чем грозит остановка «Гродно Азот»

Самое читаемое