Понедельник, 23 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,03
  • USD2,5522
  • RUB (100)3,3559
TOP
Фото: TUT.BY

В понедельник в Беларуси был задержан 581 человек

В понедельник, 26 октября, в Беларуси прошли акции протеста — по информации МВД всего за день был задержан 581 человек, большинство оставили под стражей до суда.

По информации Министерства внутренних дел, в различных населенных пунктах страны зафиксировано несколько десятков очагов социально-политической активности, в которых приняли участие около 3,6 тысяч человек.

В ведомстве отметили, что днем в Минске «разрозненные группы граждан образовали колонну и прошли до Я.Коласа. Основную массу участников составили пенсионеры и студенты ВУЗов. В 17.00 протестующие разошлись», а вечером были «зафиксированы массовые сборы и групповые шествия на центральных улицах столицы агрессивно настроенных граждан. Ими предпринимались многочисленные попытки блокирования движения транспорта, оказания неповиновения и сопротивления при задержаниях».

По данным МВД всего в стране был задержан 581 человек (из них в Минске – 486). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 434 лица.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, также проходили массовые акции протеста, на которых задержали 523 человека (из них в Минске — 160). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 352 лица.

Задержали больше 500 человек, в Гродно и Лиде применили слезоточивый газ — в МВД рассказали, как прошли акции протеста в воскресенье

Самое читаемое