Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: Минздрав

Какие больницы в Гродно принимают пациентов с коронавирусом

Общее количество коек в стационарах Гродненской области составляет 8 903, в том числе перепрофилированы на работу с COVID-19 – 2 200.

В Гродно перепрофилированы на работу с COVID-19 такие учреждения здравоохранения, как Гродненская областная инфекционная больница, городские больницы №2 и №3, Гродненская областная больница медреабилитации, Гродненский областной клинический центр «Фтизиатрия» и Гродненская университетская клиника, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Во всех центральных районных больницах перепрофилированы отделения для лечения пациентов с COVID-19.

Также в Минздраве отмечают, что ежедневный мониторинг, проводимый в учреждениях здравоохранения Беларуси, на сегодняшний день перепрофилировано достаточно больниц для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19.

За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками — в наличии имеется 2 184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1 500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9 688 точек подключения кислорода медицинского, 3 075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентраторов.

Созданный запас СИЗов позволяет обеспечить работу больниц в среднем в течение более чем 2 месяца. Специалисты проводят работу по дальнейшему приобретению медоборудования, лекарственных средств и т.д.

Самое читаемое