Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Футбольный «Неман» проиграл аутсайдеру из-за ошибки судьи. Игорь Ковалевич: «Наверное, мы не входим в планы федерации по борьбе за медали»

Сначала у футболистов забрали болельщиков, а затем — честное судейство. «Желто-зеленые» проиграли на своем поле «Славии» 1:2 и усугубили ситуацию в борьбе за медали.

В пятницу стало известно, что футбол пройдет без зрителей. Без поддержки болельщиков, которая сейчас так нужна «Неману», команду в этом сезоне уже оставляли несколько раз, взять даже, к примеру, сверхважный матч с БАТЭ 23 августа. Причину пустых трибун объяснили «эпидемиологической ситуацией».

Самый важный момент игры произошел в середине первого тайма. Легчилин догонял соперника Тлупова, который выходил один на один с вратарем. Зацепил или нет игрок «Немана» оппонента сказать трудно, но факт, что нарушение произошло до пределов штрафной. Но судья Гораютин назначил пенальти и удалил Легчилина.

Обидно, что до этого момента Жуковский мог открыть счет, но из убойной позиции пробил во вратаря.

А на 36-ой минуте гродненцы попустили второй мяч, сделав шансы на положительный результат совсем призрачными.

Тем не менее, «Неман» на протяжении оставшегося времени матча создавал моменты и атаковал, провел больше десятка ударов в створ за матч.

Но забить смог лишь однажды: на 74-ой минуте Жуковский замкнул навес вышедшего на замену Пасевича.

— Наверное, мы не входим в планы федерации, чтобы побороться за медали. Так можно поставить пенальти в центре поля, у каждого свои правила. Претензий к команде у меня нет: мы вдесятером играли полтора тайма и делали это с позиции силы, — сказал после игры главный тренер «Неман» Игорь Ковалевич. — Упрекнуть своих ребят я не могу, но судьи… кто был на стадионе, все это видел.

После этого матча «Неман» с 47 очками занимает третье место. На пятки гродненцам наступает минское «Динамо» (45 очков), и брестское (44 очка и два матча в запасе).

Дальше у «Немана» выездная игра со «Смолевичами» 7 ноября, затем 22 ноября «желто-зеленые» принимают «Слуцк», а 28 ноября команду Ковалевича ждет западное дерби в Бресте.

Самое читаемое