Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: nashemisto.dp.ua

«Все в наших руках»: на совещании у Александра Лукашенко обсуждают, что делать, чтобы «не свалиться в неконтролируемый эпидемический штопор»

Совещание о готовности системы здравоохранения к подъему заболеваемости COVID-19 и сезонных респираторными инфекциям проходит в Минске в четверг, 8 октября.

Во время совещания Александр Лукашенко констатировал, что коронавирусная инфекция снова вошла в интенсивную фазу распространения:

— Сегодня рассмотрим несколько блоков проблем, связанных с новой эпидемической реальностью, в которой нам приходится жить и существовать. Идет вторая волна. Часть наших соседей по заболеваемости приблизились к пиковым весенним уровням. Похожие тенденции наблюдаются во всем мире, — цитирует его пресс-служба Минздрава.

Александр Лукашенко также отметил, что «Все в наших руках для того, чтобы не свалиться в неконтролируемый эпидемический штопор»:

— Оставаться здоровым, не допускать болезни — это не проблема врачей и не их головная боль! Работа медиков — помогать тогда, когда по воле случая несчастье произошло. А все остальное — за нами!» — сказал он.

В числе участников совещания — руководство Минздрава, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, ведущие специалисты по инфекционным заболеваниям из медуниверситетов.

Самое читаемое

Разное