Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP

В Гродненском драмтеатре отменены все спектакли — что происходит?

В Гродненском драматическом театре отменены все спектакли, начиная с пятницы, 25 сентября. Продлится перерыв в работе театра до 3 октября. Об этом нам рассказали в самом театре.

Сообщается, что театр переведен в режим репетиций. С пятницы, 25 сентября по субботу, 3 октября отменены все спектакли. Это сделано по рекомендации Минздрава в рамках профилактики коронавируса.

Как пояснили в билетной кассе, театра купленные ранее билеты на отмененные постановки можно вернуть. При покупке билетов непосредственно в кассе театра на Мостовой необходимо иметь при себе сами билеты (если билет покупался через банковскую карту, то надо иметь и ее). Если билет покупался через ЕРИП, то необходимо обращаться туда. Если отменить платеж, совершенный посредством ЕРИП, невозможно, то для возврата денег необходимо обращаться к производителю услуг — в данном случае в драмтеатр.

Напомним, что за последнюю неделю гродненский драмтеатр оказался в центре внимания общественности. Все началось в воскресенье, 20 сентября, когда во время мирной акции в городе был задержан актер театра Сергей Куриленко вместе с супругой Валентиной Харитоновой. Узнав про задержание коллег, участвовавшие в постановке вечером того же дня актеры прервали выступление, объяснив это солидарностью с задержанными коллегами.

Позже с коллективом театра состоялись беседы: с труппой сначала разговаривал директор Игорь Гедич, а во вторник — встретился губернатор области Владимир Караник. На встрече обсудили не только ситуацию вокруг отмененного спектакля, но и сложившуюся обстановку в стране, писал TUT.BY.

По неподтвержденной официально информации один из актеров театра уволен, других лишают премий и доплат.

Самое читаемое