Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Фиаско хоккеистов, реванш футболистов и смешанные чувства в гандболе – какой получилась спортивная суббота в Гродно

Суббота, 12 сентября, стала богатой на спортивные события, от которых болельщики и спортивные журналисты успели отвыкнуть. Но обо всем по порядку.

Начнем с хоккея и неудачи «Немана» на «Чижовка-Арене». Гродненские хоккеисты в рамках чемпионата страны играли против «Юности» и ничего не смогли противопоставить минчанам – 0:5.

Отметим, что соперники пересекались на недавнем мемориале Дубко, там «Юность» была сильнее со счетом 3:0. Две игры с самым принципиальным соперником, 0:8 по шайбам… Начало у «красно-черных» хуже некуда. После трех игр чемпионата последнее место и лишь один балл. Пора подниматься.

А футбольный «Неман» порадовал выездной победой в Бресте. Команда Игоря Ковалевича взяла реванш у «Руха» — того самого, который в первом круге в Гродно попал все, что бил и выиграл 4:2. Та встреча могла стать последней для Игоря Ковалевича на тренерском мостике «желто-зеленых», а стала отправной точкой блестящей беспроигрышной серии.

К слову, в Бресте соперники выдали боевой матч и забили пять голов. У «Немана» дубль на счету Марушича, еще один точный удар у Жуковского.

В турнирной таблице «Неман» сохранил третье место: после 23 туров у гродненцев 41 балл, это на пять больше преследующего Жодино, хотя у «Торпедо» игра в запасе.

Раз уж заговорили о реваншах, то «Неман» в следующем туре снова может провернуть это дело. В Гродно едет «Минск», который в конце августа обыграл «желто-зеленых» 4:3. Матч пройдет в пятницу, 18 сентября.

Набирает обороты гандбольный чемпионат, прошлый сезон которого не доиграли из-за коронавируса. Гродненские команды сыграли дома и порадовали болельщиков зрелищной игрой, правда очки она принесла не всем.

«Кронон» искал шанса против чемпиона «Мешков-Брест» и в первом тайме смотрелся на равных с сильным клубом. Но во второй половине встречи команда Игоря Сидько устала без равноценных замен и позволила гостям добиться разгрома – 27:42.

А женская «Городничанка» проблем со своим соперником не испытала и резко стартовала с 5:0. Дальше было только больше. 20:9 – с таким счетом закончилась первая половина матча, потом Елена Гусева выпустила понюхать пороху второй состав, а итог матча – 38:22.

Кто не был на гандболе, рекомендуем. Чемпионат в этом сезоне обещает быть интересным.

Самое читаемое