Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP
Фото: hse.ru

«Надеюсь, что все будет хорошо»: белорусский премьер одним из первых протестирует на себе российскую вакцину от COVID-19

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко решил испытать на себе российскую вакцину от COVID-19.

На встрече Александра Лукашенко и с председателем правительства России Михаилом Мишустиным стало известно, что белорусский премьер будет одним из первых в нашей стране, кто пройдет вакцинацию от COVID-19.

— С вакцинами вы нам поможете, — уточнил во время встречи Александр Лукашенко.

— Конечно, — заверил его российский премьер. — Я рад, что Роман Александрович Головченко принял решение вакцинироваться. Это его решение. Я надеюсь, что все будет хорошо. Уверен в этом.

Александр Лукашенко уточнил, что Роман Головченко пройдет вакцинацию уже сегодня.

Напомним, Беларусь станет первой страной, которая получи российскую вакцину от COVID-19. Об этом некоторое время назад лично договорились Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Беларусь станет первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавируса

Стоит отметить, что первой вакциной против COVID-19, получившей сертификацию, стал препарат института им. Гамалеи «Sputnik V». О его регистрации министр здравоохранения России Михаил Мурашко объявил 12 августа. При этом клинические испытания не были завершены — завершающий этап тестирования планировали проводить параллельно с началом массового производства.

Сейчас в России активно идет работа над созданием второй вакцины от коронавируса — это препарат новосибирского центра «Вектор». Роспотребнадзор рапортует об успешном завершении первого этапа клинических испытаний. Все добровольцы, которые приняли участие в тестировании, покинули стационар. В ведомстве, отмечают, что второй этап испытаний идет по плану.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое