Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP
Фото: bobruisk.ru

«Ночевал в одном из приходов под Белостоком»: как развивается ситуация с Тадеушем Кондрусевичем, которого не пускают в Беларусь

Митрополит Тадеуш Кондрусевич провел ночь в одном из приходов под Белостоком и направил письмо в Госпогранкомитет Беларуси. ГПК по-прежнему не комментирует ситуацию.

В понедельник, 31 августа, в Беларусь без объяснения причин не пустили митрополита Тадеуша Кондрусевича, который возвращался из командировки в Польше.

Глава Католической церкви в Беларуси провел на погранпереходе «Кузница Белостокская — Брузги» немногим более трех часов и вынужден был вернуться в Польшу.

Митрополита Тадеуша Кондрусевича не пускают в Беларусь из Польши

Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь — он вернулся на территорию Польши

Он ночевал в одном из приходов под Белостоком, сообщает tut.by.

— Митрополит уже направил в Госпогранкомитет письмо от своего имени, будем направлять сегодня и отдельное письмо от епархии. Если они не дадут ответа, тогда будем писать в Администрацию президента и, возможно, в МВД, — рассказал пресс-секретарь Католического костела в Беларуси Юрий Санько.

В Госпогранкомитете утром 1 сентября журналистам TUT.BY ответили, что по-прежнему не комментируют ситуацию.

Тадеуш Кондрусевич — гражданин Беларуси, его не имеют права не пускать домой. Возможность для отказа во въезде могла появиться, только если Кондрусевича лишили гражданства, рассказывал порталу накануне адвокат Антон Гашинский.

К слову, вчера вечером в Гродно в Фароном костеле прошла молитва о Митрополите Кондрусевиче. По сообщениям очевидцев в ней приняли участие не менее ста человек.

Самое читаемое