Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP
Фото: nashemisto.dp.ua

В Индонезии обнаружили более заразный штамм коронавируса

В научных кругах его обозначили как D614G. Директор института молекулярной биологии им. Эйкмана сообщил, что этот штамм обнаружен у 40% заразившихся коронавирусом индонезийцев.

Об этом Reuters заявил заместитель директора расположенного в Джакарте Института молекулярной биологии им. Эйкмана Херавати Судойо.

По его словам, штамм вируса был обнаружен в данных секвенирования генома из образцов, собранных институтом.

Эпидемиолог из Университета Индонезии Сяхризал Шариф в беседе с Reuters сказал, что индонезийцам следует быть бдительными, поскольку, согласно его подсчетам, к концу года в стране число заразившихся может вырасти до 500 тыс. человек. «Ситуация серьезная <…> Сейчас передача вируса вышла из-под контроля», — сказал он, добавив, что число обнаруживаемых случаев инфицирования могло бы быть намного выше, если бы у лабораторий была возможность ежедневно обрабатывать больше образцов, передает tut.by.

Директор института молекулярной биологии им. Эйкмана Амин Соебандрио в интервью газете The Star заявил, что, по предварительной информации, D614G заражены около 40% всех инфицированных в стране. Он отметил, что для получения более точной картины проводятся дополнительные исследования.

Ученый сообщил, что при наличии D614G передача вируса происходит быстрее. При этом он заявил об отсутствии научных доказательств того, что человек тяжелее переносит эту инфекцию.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что мутация была обнаружена еще в феврале в образцах, взятых у пациентов в Европе и Америке, а также выявлена в соседних с Индонезией Сингапуре и Малайзии.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое