Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

По подсчетам МВД в воскресной акции в Гродно приняли участие не более трех тысяч человек

МВД рассказало, сколько людей приняли участие в воскресных акциях протеста.

Так, по информации ведомства, в акции в Гродно приняли участие не более трех тысяч человек. Столько же участников акции в МВД насчитали в Бресте. В воскресных акциях протеста в Минске приняли участие около 20 тысяч человек, утверждает пресс-служба МВД.

«После сбора граждане с бело-красно-белыми флагами, транспарантами и иной атрибутикой прошли по улицам и проспектам городов. В столице основным местом сбора стала пл. Независимости, от которой митингующие проследовали к обелиску „Минск — город-герой“. На пересечении пр. Победителей и пр. Машерова количество участников не превысило 15 тысяч», — сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

По оценкам независимых СМИ в акциях в Гродно и Бресте приняли участие не менее 10 тысяч человек, а в Минске порядка 200 тысяч.

Также в МВД сообщили, что всего за истекшие сутки за нарушение законодательства о массовых мероприятиях составлено 79 протоколов об административных правонарушениях, и напомнили, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях предусмотрены как административная, так и уголовная ответственности. В частности, санкция статьи 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) предусматривает штраф в размере до 50 базовых величин для физического лица или административный арест, санкция статьи 293 Уголовного кодекса (массовые беспорядки) — лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

* Фото носит иллюстративный характер. Из архива «ВГ»

Самое читаемое