Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP
Фото: mil.by

Минобороны приказало перебросить под Гродно дополнительные войска — они будут готовиться держать оборону

Беспилотники, ракеты малой дальности и ракетные комплексы залпового огня, средства ПВО будут переброшены на гродненское оперативное направление. Приказ об этом отдал министр обороны Виктор Хренин после заседания Совбеза, которое прошло в среду, 19 августа.

— В рамках выполнения поручения президента министр обороны генерал-майор Виктор Хренин поставил задачу: подготовить предложения о проведении мероприятий соединениями и воинскими частями Западного оперативного командования по подготовке и ведению обороны на Гродненском тактическом направлении. Оперативное командование усилить ракетным дивизионом «Точка», дивизионом «Полонез», отрядом беспилотных авиационных комплексов, средствами ПВО, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, — сообщает пресс-служба военного ведомства.

Отметим, что Александр Лукашенко на заседании Совбеза поручил Минобороны особое внимание уделить гродненскому направлению:

— Министерству обороны особое внимание следует уделить передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы. Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы. Но в настоящий момент мы все эти замыслы видим. Особо нас это не напрягает, но отдельные факты, особенно на гродненском направлении, заставляют задуматься. Поэтому нам обязательно надо предпринять меры и не стесняться выводить наши Вооруженные Силы и технику на направления их передвижения. То есть надо контролировать эти вопросы. Особенно в Гродно, в гродненском направлении. Потому что уж очень большое желание там дестабилизировать обстановку еще больше, чем в Минске, — пояснил Александр Лукашенко.

Отметим, что на прошлой неделе он распорядился перебросить под Гродно 103-ю воздушно-штурмовую бригаду, которая дислоцируется в Витебске.

Самое читаемое