Четверг, 26 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0438
  • USD2,56
  • RUB (100)3,3894
TOP
Фото: sk.gov.by

Стало известно, сколько заявлений на насилие со стороны силовиков подано в Гродненской области

Более 100 человек обратилось в медучреждения Гродненской области для оказания первой помощи, а также с заявлением о получении тяжелых телесных повреждений в результате задержания силовиками в период с 9 по 12 августа. Об этом сообщает областное управление СК.

Как отмечают в ведомстве, после проведения полного комплекса необходимых процессуальных действий всем перечисленным фактам будет дана надлежащая правовая оценка.

— С учетом значительного числа обратившихся лиц фактически с 13 августа текущего года десятки следователей в круглосуточном режиме занимаются проверкой их заявлений. К сожалению, значительное количество граждан не желает обращаться с заявлением либо вовсе отказывается от явки в Следственный комитет для дачи пояснений, — сообщают в УСК по Гродненской области.

Также там отметили, что никому из обратившихся не было отказано в личном приеме либо принятии заявления, сообщения о совершаемых в отношении них насильственных действиях. Следственный комитет в очередной раз напоминает, что в случаях обращения граждан с заявлением будут проводиться соответствующие доследственные проверки, в рамках которых будут выясняться все обстоятельства, указанные заявителями.

Кроме того, как поясняют в УСК, на сегодня в следственные подразделения поступило не менее 15 заявлений и сообщений о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников органов внутренних дел, уничтожения и повреждения имущества.

Самое читаемое