Суббота, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

«Эти деньги пойдут тем, кому они нужнее»: стало известно, как на «Гродно Азот» распределят 100 тысяч долларов из фонда солидарности белорусов

Сто тысяч долларов, которые «Гродно Азот» получит от фонда солидарности белорусов, стачком предприятия намерен направить тем, кому они нужнее, в частности, многодетным семьям. Об этом было заявлено в среду, 19 августа, во время встречи рабочих у заводоуправления.

О том, что «Гродно Азот» получит из фонда солидарности белорусов (это такой фонд, которому на добровольных началах финансово помогает более 250 организации и предприятий), стало известно еще во вторник, 18 августа. Помимо гродненского завода, по 100 тысяч долларов выделят и другим активно бастующим сейчас предприятиям — МТЗ и МЗКТ.

Бастующим на «Гродно Азот» выделят 100 тысяч долларов из фонда солидарности белорусов — как получить деньги

Как заметили рабочие, в месяц на зарплату всему «Гродно Азоту» уходит порядка 11,5 млн рублей (то есть около 5,5 миллионов долларов — прим.ред), так что 100 тысяч долларов едва ли хватит, чтобы выплатить среднемесячную зарплату заметной части рабочего коллектива.

— Эти деньги мы однозначно примем. Они пойдут тем, кому они нужнее — например, многодетным семьям и так далее, — рассказал глава стачечного комитета «Гродно Азот» Юрий Рововой. — Из этих денег я не возьму ни копейки, мы эти деньги вообще в руках держать не будем. Помощь будет только адресная, чтобы исключить малейшие подозрения в проплаченности.

Самое читаемое