Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

«Не наше спасательное братство создало эту ситуацию»: главный спасатель Гродненской области обратился ко всем пожарным

Сохранить нерушимую профессиональную связку, несмотря на собственное мнение о происходящих событиях, призвал начальник Гродненского областного управления МЧС Дмитрий Лакиза.

Как отметил Лакиза, главная задача бойцов и офицеров МЧС — сплочение и единение! Когда мы идем в огонь и дым пожара, знаем, что рядом всегда плечо товарища-сослуживца. И это дает уверенность в том, что поставленная задача будет выполнена. Даже когда наши мнения в профессиональных вопросах не совпадают, это не становится поводом для ссоры, а только для конструктивного обсуждения.

В любое время дня и ночи, когда диспетчер службы 101 принимает тревожное сообщение, мы спешим на помощь каждому, кто в ней нуждается — старику, ребенку, строителю, предпринимателю, врачу или представителю любой другой профессии, независимо от его политических взглядов. Не понаслышке зная, как пламя может все превратить в пепел, мы не хотим, чтобы вражда между людьми взяла верх над разумом.

Любые шатания с нашей стороны недопустимы! Не наше спасательное братство создало эту ситуацию, но мы уверены, что можно и нужно цивилизованно решать любые споры. Друзья, своим личным отношением к происходящему мы не должны содействовать вражде людей. Последние дни показали, насколько важны мир и безопасность, как ценно сохранить нерушимую профессиональную связку, несмотря на собственное мнение каждого о происходящих событиях, отметил пожарный.

Мы никому не должны позволить разобщить огнеборцев, для большинства из которых «дело жизни» не просто слова, а «сослуживцы» больше, чем просто коллеги. Мы — братство, мы — семья, и будем свои знания и умения направлять только на созидание. Наше предназначение неизменно – оказывать помощь и это делать завтра мы должны также качественно, как вчера и сегодня!

Самое читаемое