Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

В горисполкоме договориться не удалось — как проходила встреча властей и активистов в Гродно

В понедельник в горисполкоме прошла встреча активистов с властями города и области, представителями силовых структур, профсоюзами, депутатами и сенаторами.

Активисты требовали ответы на выдвинутые ранее требования, власти же попытались построить диалог. Не получилось ни того, ни другого. Градус встречи то и дело зашкаливал, люди задавали вопросы, присутствующие отвечали, но разговор срывался. «Вечерний Гродно» вел текстовый онлайн из зала заседания.

В Гродненском горисполкоме проходит встреча властей с активистами (онлайн)

Больше всего вопросов адресовали начальнику УВД Гродненского облисполкома Вадиму Синявскому, он заявил, что всех политических задержанных отпустили, сообщил, что на некоторых были заведены уголовные дела, рассказал про холостые патроны, которыми был заряжен пулемет боевой машины. А на вопрос, когда будут привлечены к ответственности сотрудники, избивавшие людей, ответил, что по каждому такому факту проведут проверку, если люди обратятся в милицию с заявлением о применении физической силы.

Активисты встали с мест и покинули зал, призвав властей выйти к людям на площадь в  понедельник, в 19 часов.

Начальник УВД Гродненского облисполкома: все задержанные в Гродно отпущены

«В пулемёт были заряжены холостые патроны»: начальник УВД Гродненского облисполкома рассказал, что за военная машина ездила по городу и зачем

 

Самое читаемое