Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP
Фото: БелТА

Более 600 человек в Беларуси заявили о получении телесных повреждений — пока проводятся проверки, уголовные дела не возбуждены

По данным Следственного Комитета, более 600 граждан обратились с заявлениями о получении телесных повреждений во время их задержании сотрудниками правоохранительных органов — ведомство проводит проверки.

В Telegram-канале ведомства появилось сообщение, что работа по установлению объективных обстоятельств противоправных действий в ходе массовых беспорядков продолжается. В следственные органы поступило 124 заявления и сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов, уничтожения и повреждения имущества (служебного автотранспорта, объектов городской инфраструктуры).

При этом, по данным СК, более 600 граждан обратились с заявлениями о получении телесных повреждений при их задержании сотрудниками правоохранительных органов, и около 100 человек — о получении телесных повреждений в местах временного содержания.

В Следственном комитете TUT.BY сообщили, что пока по заявлениям избитых граждан проводятся проверки, данных о возбужденных уголовных делах на данный момент нет.

Самое читаемое