Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото: tsn.ua

«Задержаны более двух тысяч человек»: в МВД прокомментировали акции протеста, которые прошли городах Беларуси 10 августа

По всей стране после акций протеста 10 августа задержано более двух тысяч человек, пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел, количество пострадавших среди протестующих не сообщается.

«Накануне, 10 августа, различные интернет-ресурсы разместили призывы собраться в этот день в центральной части населенных пунктов страны для участия в несанкционированных мероприятиях. Министерством внутренних дел в пределах компетенции приняты необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности. В ночь с 10 на 11 августа отмечены очаговые сборы граждан в ряде городов, наиболее массовые — в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке», — цитирует БелТА официального представителя МВД Ольгу Чемоданову.

Зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств.

— В результате противоправных действий пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы, — проинформировала Ольга Чемоданова.

В Минске группы граждан во время передвижения запускали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью.

— На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств умышленно стопорили движение, беспричинно делая остановки и используя звуковой сигнал. Отмечались случаи блокирования дорожного движения специально сооруженными препятствиями, — отметила Ольга Чемоданова.

В Минске и Новополоцке сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск были вынуждены активно применять спецсредства для пресечения противоправных действий.

Всего по стране задержаны более двух тысяч человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Сейчас осуществляется правовая оценка иных противоправных действий.

— Информацию о количестве обратившихся в лечебные учреждения страны и госпитализированных дополнительно сообщит Министерство здравоохранения, — добавила Ольга Чемоданова.

Напомним, в результате противостояния протестующих с органами правопорядка в Минске 10 августа погиб один человек.

В Минске во время акций протеста погиб человек — комментарий МВД

Самое читаемое

Разное