Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото: БелТА

Задержано около 3 тысяч человек, пострадали более 50 человек, боевое оружие не применялось — в МВД рассказали о протестах в ночь после выборов президента

В ходе незаконных акций 9 августа пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, сообщила пресс-секретарь Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова.

— В ночь с 9 по 10 августа в стране были зафиксированы очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах. Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано около 3 тысяч человек. Из них около тысячи в Минске и более двух — в других регионах республики. В результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них в настоящее время госпитализированы, — цитирует Ольгу Чемоданову БелТА.

По ее словам, в Минске в 22:00 в районе стелы «Минск — город-герой» протестующие зажигали файеры, разбрасывали на проезжую часть шипы, гвозди, сооружали баррикады из мобильных турникетов, разбирали тротуарную плитку и забрасывали ею и иными предметами правоохранителей.

— Активное противостояние органам правопорядка оказано в Пинске, где группа агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры попытались организовать нападение на сотрудников милиции. Часть граждан, доставленных в лечебные учреждения страны, находились в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо отметить, что в отношении нарушителей боевое оружие не применялось,—- отметили в МВД.

Как добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения, всем, кто нуждался, оказана медицинская помощь в полном объеме.

Еще раз в МВД подчеркнули, что погибших во время акций протеста не было:

— Обращаем внимание, что распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком.

В МВД опровергли информацию о погибших во время акции протеста в Минске. СК возбудил уголовные дела

Самое читаемое