Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP
Фото: wallpapers.99px.ru

Он еще и оранжевый! Синоптики рассказали о погоде на понедельник и остаток недели, и спрогнозировали похолодание

Тревожный понедельник, 10 августа, в Беларуси по метеорологическим сводкам «помечен» оранжевым — на вторую половину дня синоптики прогнозируют ухудшение погоды, а на оставшиеся дни недели — похолодание.

По сообщениям Белгидромета на вторую половину дня в понедельник из-за гроз объявлен оранжевый уровень опасности: «в период с 13 до 19 часов на большей части территории республики и в Минске ожидаются грозы, которые сохранятся до конца дня», — предупреждают в ведомстве.

В целом же погоду на этой неделе будет определять антициклон «Эмиль», который принесет в Беларусь похолодание. Во вторник, 11 августа, через территорию страны будет перемещаться малоактивный атмосферный фронт. В связи с этим температура начнет медленно понижаться. Ночью будет 11-17 градусов выше нуля, днем — от плюс 19 по северу до 28 градусов тепла по югу страны. Осадков будет немного, только местами, в основном по югу, пройдут кратковременные дожди с грозами.

«В середине недели фон атмосферного давления вырастет. Власть над погодой получит очередной антициклон, которому немецкие метеорологи дали имя «Эмиль». Этот антициклон сформирован в прохладном воздухе. Поэтому температура в ночные часы будет понижаться до 7-14 градусов выше нуля, а в ночь на четверг, 13 августа, — до плюс 5-10. В разгар дня прогнозируем от плюс 16 по северо-востоку до 24-25 градусов тепла по юго-западу Беларуси», — рассказали в Белгидромете корреспондентам БелТА.

Такой температурный режим будет на 2-3 градуса ниже климатической нормы для середины августа. Во многих регионах страны обойдется без осадков.

Подробный прогноз погоды на неделю в Гродно читайте на нашем сайте

Сплошная облачность… Какой будет погода в Гродно на этой неделе

Самое читаемое