Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: pro-life.by

«Продвижение информации в интернете»: в Беларуси расширили перечень функций Минздрава

Расширен перечень функций Минздрава — это предусмотрено обновленным Положением о Министерстве здравоохранения.

Изменения в положение внесены постановлением Совмина от 27 июля 2020 года №437 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь». Так, к одной из основных задач Минздрава отнесено информационное обеспечение и сопровождение государственной политики в сфере здравоохранения путем взаимодействия со средствами массовой информации, продвижение информации в интернете, сообщает БелТА со ссылкой на информацию юридического отдела министерства.

В положении появился подпункт, на основании которого министерство определяет порядок проведения принудительного обследования совершивших преступление лиц для решения вопроса о применении принудительных мер безопасности и лечения в соответствии со ст.107 УК.

Изменена формулировка подпункта 8.36 пункта 8 положения, который наделяет Минздрав полномочиями на ведение статистики здравоохранения, сверку данных об умерших с данными врачебных свидетельств о смерти (мертворождении), поступившими в территориальные органы государственной статистики. Эта функция позволит повысить уровень взаимодействия организаций здравоохранения с органами госстатистики и обеспечить достоверность информации, вносимой в информационные системы, базы (банки) данных и (или) регистры (реестры) в здравоохранении. К одним из таких регистров относится Белорусский канцер-регистр, который ведет РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией документа Минздрав участвует в создании и функционировании системы обеспечения единства измерений, создает метрологическую службу и определяет порядок ее деятельности, организует разработку методик (методов) измерений.

Самое читаемое