Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото Евгения Лебедя

В Гродно прошел митинг с участием Светланы Тихановской и представителей объединенных штабов

Митинг в поддержку Светланы Тихановской с участием объединенного штаба прошел в Коложском парке в Гродно в субботу, 1 августа.

Тысячи людей пришли на встречу с кандидатом в президенты, и толпа постоянно росла. К месту пикета шли и ехали со всех сторон семьями, с друзьями, много было людей пожилого возраста. Народ, казалось, забыл о масках и соблюдении дистанции. Активно фотографировались на фоне стеллы и толпы.

 

Близлежащие улицы были заставлены машинами, припарковаться трудно было и на парковках. На подъездах дежурили сотрудники ГАИ, милиция и скорая. Саму территорию парка огородили, а пройти ближе к стеле, где и была установлена сцена с большим экраном, можно было через пропускные пункты. На сцене работал сурдопереводчик.

Толпа пестрила бело-красно-белыми флагами, воздушными шариками. В парке бесплатно раздавали белые бумажные ленточки, памятки о том, как стать наблюдателем на выборах.

Митинг начался с концерта. Репертуар, как сказал ведущий, подбирали под происходящие в стране события.

Сама кандидат в президенты Светлана Тихановская и представители объединенных штабов Мария Колесникова (штаб Виктора Бабарико) и Вероника Цепкало (штаб Валерия Цепкало) появились в Коложском парке во второй половине пикета. Чтобы подняться на сцену, им пришлось пройти через всю толпу — люди выстроили коридор. Народ неустанно аплодировал и скандировал «молодец».

— Вiтаю цябе, Гародня. Мне вельмi падабаецца Гародня. Гэта адзiн з самых прыгожых гарадоу Беларусi, — поприветствовала Светлана.

Она рассказала, что с нашим городом у нее связна личная история Именно здесь ее мужа Сергея Тихановского и несколько его соратников задержали во время пикета по сбору подписей за выдвижение кандидата в кандидаты в президенты 29 мая. Светлана озвучила список задержанных. После этого рассказала об основных принципах своей программы, чего она ждет от выборов и что сделает, если станет президентом.

Следующей выступила Мария Колесникова, представительница штаба Виктора Бабарико, которого не зарегистрировали в качестве кандидата в президенты. Сейчас он находится под стражей. Мария призналась, что давно влюблена в Гродно. Ее речь была эмоциональной — люди, не переставая, хлопали.

— Я счастлива, что нахожусь рядом с вами, что мы объезжаем всю Беларусь и видим десятки тысяч людей, — добавила она.

 

Затем Вероника Цепкало, супруга Валерия Цепкало, который также не был зарегистрирован как кандидат в президенты, передала привет от Валерия и сообщила, что сейчас он вместе с детьми вынужденно находится за границей. Вероника зачитала стихотворение Богдановича и призвала голосовать на выборах 9 августа за Светлану Тихановскую.

После в небо выпустили красные и белые шары, женщинам вручили цветы, прозвучал своего рода гимн штаба. Далее объединенный штаб уехал в Волковыск, затем — в Слоним.

Фото Евгения Лебедя

Самое читаемое