Четверг, 28 января
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: archyworldys.com

«Уже сегодня можно сказать — мы победили»: Александр Лукашенко оценил ситуацию с коронавирусом в Беларуси

Вручая государственные награды, Александр Лукашенко особо отметил труд медиков, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь «продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость».

— На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики, — цитирует Александра Лукашенко tut.by. — Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту.

К слову, среди награжденных — ректор Гродненского медицинского университета профессор Виктор Снежицкий и военно-полевой хирург профессор Владимир Корик, который делает уникальные операции, спасая жизни людей.

Отметим, что по статистике Минздрава число заболевших коронавирусом в Беларуси с каждым днем снижается. На 1 июля в стране было зафиксировано 62 424 случаев COVID-19, при этом суточный прирост составил 306 человек.

Новая статистика по коронавирусу в Беларуси — прирост за сутки 306 случаев, а всего смертей уже почти 400

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое