Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото: tagesspiegel.de

В Министерстве образования рассказали, что делать абитуриентам, которые во время ЦТ окажутся на самоизоляции

Из-за пандемии коронавируса вопросов с выпускными экзаменами, централизованным тестированием и вступительной кампанией много как никогда. Например, родителей интересует, что делать если во время проведения ЦТ ребенок окажется на карантине.

В пресс-службе Министерства образования журналистам Tut.by пояснили: ситуации, когда из-за болезни абитуриент не может сдать ЦТ, случались и до эпидемии. Тестирование человек мог пропустить из-за гриппа или, например, операции. В таком случае, чтобы поступать в вуз, человеку приходилось ждать следующего года. С COVID-19 ситуация аналогична.

— Если абитуриент, не попадает на централизованное тестирование в основные или в резервные дни, то ему придется поступать в следующем году, — говорят в пресс-службе Министерства образования.

Однако, сказали в ведомстве, другой вариант.

— Экзамены в учреждения средне-специального или профессионально-технического образования идут позже, — уточнили в пресс-службе. — Абитуриент может выбрать специальность близкую к той, на которую он собирался поступать в университет, и попробовать поступить, например, в ссуз.

Напомним, накануне появился новый график проведения ЦТ.

Стали известны новые даты ЦТ. Когда идти тому, кто уже получил пропуск со старой датой?

Самое читаемое

Разное