Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP
Фото: bonchance.by

Еще одна страна в Европе открывает границы (и тоже не для всех)

Все больше стран в Европе и мире объявляют об открытии границ. Сегодня к ним присоединилась Болгария.

С 22 мая власти Болгарии открывают границы для граждан Евросоюза и Шенгенской зоны, сообщают РИА Новости со ссылкой на распоряжение главы минздрава Болгарии Кирила Ананиева.

Болгарские власти в связи с распространением коронавируса в середине марта закрыли национальные границы. Граждане Болгарии и иностранные дипломаты, которые въезжали в страну, были вынуждены проходить 14-дневный карантин.

Теперь при условии двухнедельного карантина в страну может въехать любой житель европейской страны. Более того, если его пребывание в стране не будет превышать семи дней, карантин не потребуется вообще. Отмечается, что фактически речь идет о возобновлении международного туризма, пусть и в краткосрочных рамках.

От прохождения карантина будут избавлены еще целые категории лиц, перечисленные в указе. Эти посетители, как и краткосрочные туристы, а также транзитники, будут предоставлять на пограничных пунктах санитарного контроля декларации с обязательством соблюдать действующие на территории Болгарии противоэпидемические меры.

Ранее сообщалось, что Болгария договорилась о смягчении пограничного режима с соседними государствами – Грецией, Сербией и Румынией.

Когда откроют границы, восстановят авиасообщение и можно будет путешествовать (список стран с датами)

Польша назвала предварительную дату открытия границ

Еще одна страна в Европе заявила о победе над коронавирусом — чтобы сюда въехать, кроме визы, нужна будет справка

Украина частично открывает границы — с Беларусью пока нет

Самое читаемое