Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Победа над коронавирусом в Беларуси переносится еще на месяц? Президент сделал новый прогноз по срокам завершения пандемии

Во время совещания с министром здравоохранения Беларуси Владимиром Караником, которое прошло в четверг, 21 мая, Александр Лукашенко заявил, что «месяц нам еще придется барахтаться».

Комментируя ситуацию с коронавирусом в стране, Президент отметил, что ни в коем случае не расслабляться:

— Надо ориентировать наших врачей. Они молодцы, да и Министерство здравоохранения хорошо организует эту работу. А главное, что вы изучаете каждодневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться, — цитирует Президента пресс-служба Минздрава.

Напомним, 8 мая Александр Лукашенко заявлял, что «Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус». Аналогичное заявление было сделано и 5 мая, а еще раньше (3 мая) Президент говорил, что «Нам надо напряженно выдержать до начала лета».

Александр Лукашенко: «Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус»

«Залезли наверх и чуть-чуть упали»: Президент рассказал, когда в Беларуси закончится «эпопея» с коронавирусом

Катастрофы нет или «До лета напряженно выдержать»: Президент сделал новый прогноз по коронавирусу в Беларуси

До этого, 24 марта, ориентиром Александра Лукашенко была Пасха: «Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем». Неделю спустя он говорил: «Мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз».

13 апреля Президент заявлял: «Нам бы удержаться на этом уровне. Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили. Нам надо эту неделю напрячься, во что бы то ни стало. Не потому, что у нас катастрофа. Слава богу, у нас ее нет. У нас нет лавинообразного нарастания болезней. И это благодаря врачам и людям».

«Свечку поставил, вышел и пошел»: Президент рассказал, как надо отмечать Пасху и пойдет ли он сам в храм

Самое читаемое