Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: ftimes.ru

Президент прокомментировал слухи о том, что в Гродненской области больных коронавирусом отправляют долечиваться в санатории

Александр Лукашенко высказался о ситуации с переводом заболевших COVID-19 на долечивание в санатории. Подобные факты якобы имелись в Гродненской области.

— Хочу, чтобы все понимали, в чем суть: мы лечим людей в больницах, и мое непреклонное, жесткое требование к Минздраву и коллективам больниц — ни в коем случае в инфекционных больницах не передерживать выздоравливающих людей, — цитирует Президента его пресс-служба.

Александр Лукашенко в этой связи заметил, что закрытая обстановка инфекционных больниц в том числе психологически давит на людей, учитывая невозможность даже выйти на улицу.

— Поэтому если есть нормальная динамика в лечении непосредственно в больнице, лечащие врачи видят, что человек себя нормально чувствует, мы его переводим на санаторно-курортное лечение. Я поручал: Аксаковщина (Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации. — Прим.) и госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны в Минске, — рассказал Глава государства. Он подчеркнул, что речь идет именно о долечивании, а не лечении как таковом.

«Мы не говорим, что у нас все хорошо»: Александр Лукашенко прокомментировал положение дел с COVID-19

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное