Среда, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3986
TOP

Еще несколько случаев коронавируса в армии — есть заболевшие COVID-19 и среди военнослужащих в Гродно

Коронавирус подтвердился у военнослужащих — нескольких солдат и офицеров — из воинских частей Западного оперативного командования, куда относится и Гродненская область.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, коронавирус подтвердился у ряда военнослужащих воинских частей из Гродненской и Брестской областей, находящихся в оперативном подчинении Западного оперативного командования.

— В этих воинских частях у нескольких офицеров тест на СOVID-19 дал положительный результат. Никто из них не нуждается в госпитализации, они находятся дома, на самоизоляции, — рассказала официальный представитель Министерства обороны Наталья Гаврусик интернет-порталу TUT.BY.

В ведомстве отмечают, в данный момент в воинских частях, подчиненных Западному оперативному командованию, COVID-19 подтвержден у трех солдат.

— Они госпитализированы в Гродненскую областную инфекционную больницу, состояние их удовлетворительное, в поддержке ИВЛ никто из них не нуждается, — отметила Наталья Гаврусик.

Отметим, что первые случаи заражения коронавирусом в белорусской армии были отмечены в конце апреля. Так, COVID-19 подтвердился у солдата-срочника из 72 ОУЦ в Печах, а после еще у двух солдат из 83-го инженерно-аэродромного полка в Бобруйске.

Первый случай коронавируса в белорусской армии: диагноз подтвердился у солдата-срочника, который служит в Печах

В армии коронавирус подтвердился еще у двух солдат-срочников — на этот раз в Бобруйске

Самое читаемое