Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: novayagazeta.ru

Прокуратура проверила, как в общежитиях Гродно проводят профилактику COVID-19, — и нашла массу недостатков

Ряд недостатков, связанных с работой по профилактике коронавируса, обнаружила прокуратура при мониторинге общежитий в Гродно.

Нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения были выявлены работниками прокуратуры совместно со специалистами зонального центра гигиены и эпидемиологии. Мониторинг затронул общежития УЖРЭП Ленинского и Октябрьского районов города, ОАО «Гроднопромстрой», ОАО «Союзпроммонтаж» и ОАО «Радиоволна».

Типичные недостатки, которые были там выявлены, — несоблюдение вирулицидного режима обработки помещений общего пользования, неправильное приготовление растворов для дезинфекции, непроведение влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств.

Кроме того, в ходе мониторинга работы предприятий торговли и сферы услуг областного центра было установлено, что обслуживающий персонал не в полной мере обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты. На многих объектах в общедоступных местах отсутствовали дозаторы с антисептиками, а также инструкции по их применению, не проводились термометрия сотрудников и влажная уборка помещений, сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Прокурор Гродно направил представление председателю Гродненского горисполкома. Исполнение актов надзора взято на контроль.

Самое читаемое