Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP
Фото: ria.ru

«Если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с ума и не то делает, не читайте»: Президент оценил ситуацию с коронавирусом в Беларуси как «более-менее нормальную»

Во время видеоконференции с президентом Молдовы Игорем Додоном Александр Лукашенко рассказал, что Беларуси удалось избежать «не худшего, а плохого» сценария развития пандемии коронавируса и оценил эпидемическую ситуацию в стране как «более-менее нормальную».

Говоря о пандемии и борьбе с ней в Беларуси, Президент подчеркнул, что в стране после распада СССР не закрыли ни одну инфекционную больницу. Наоборот, эпидемиологическая служба была усилена:

— Мы же прошли и птичий, и свиной грипп, и атипичную пневмонию. Мы обучаем в вузах и готовим специалистов по этим направлениям, это дало нам возможность избежать пока плохого сценария. Не худшего, а плохого, — цитирует Главу государства его пресс-служба.

«При нашей открытости, при том, что мы ни одно предприятие, ни один магазин, ресторан не закрыли, ни один кинотеатр, мы все-таки имеем более-менее нормальную обстановку», — подчеркнул Лукашенко.

Президент также отметил хорошую работу врачей: «Им надо отдать должное — врачам, которые непосредственно лечат людей. Они испробовали разные методы. У нас есть хороший опыт лечения. Мы весь опыт изучили за эти месяцы, начиная от КНР и заканчивая США, и имеем свои методы и свой путь преодоления этого несчастья», — заявил белорусский лидер.

— Поэтому если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с ума и не то делает, не слушайте и не читайте. Мы не глупы, чтобы становиться в позу и демонстрировать свою крутизну. На здоровье людей этого никогда не сделаешь. Вы меня хорошо знаете, я на это никогда бы не пошел, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, накануне во время совещания по вопросам эпидемической ситуации в стране Александр Лукашенко подчеркивал, что «никакой катастрофы нет, но пока нельзя расслабляться. Нам надо напряженно выдержать до начала лета. Думаю, что с божьей помощью мы как-то справимся… Главная проблема — помочь врачам, Министерству здравоохранения в этой работе».

Катастрофы нет или «До лета напряженно выдержать»: Президент сделал новый прогноз по коронавирусу в Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое