Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP
Фото: womanel.com

«Руки — самый опасный предмет»: в минздраве напомнили, как важно соблюдать гигиену рук

Во время брифинга в Министерстве здравоохранения, который прошел в пятницу, 27 марта, главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова еще раз напомнила, что сейчас как никогда важно соблюдать правила личной гигиены и регулярно мыть руки.

В частности, отвечая на вопрос, какие предметы сейчас представляют наибольшую опасность, Наталья Жукова сказала:

— Руки. Гигиену рук необходимо соблюдать неукоснительно. Это один из самых важных моментов, который поможет нам предотвратить распространение инфекции.

Также она отметила, что меры, которые принимаются сегодня в стране для недопущения распространения коронавирусной инфекции, можно назвать достаточными:

— Вы видите, что ситуация в Беларуси развивается достаточно спокойно, даже можно сказать планомерно. Нам удается сегодня предотвратить резкий всплеск заболеваемости, мы фактически удерживаем ее на спорадическом уровне — в некоторых регионах она действительно единичная. И как будет развиваться ситуация дальше, во многом зависит от всех нас.

Напомним, сегодня стало известно, что количество подтвержденных случаев коронавируса в Беларуси в общей сложности составляет 94, 29 человек уже выздоровели, еще 7 готовятся к выписке в ближайшее время.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое