Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP

Что делать, если заболел, что будет дальше с курсом доллара и легко ли найти в Гродно медицинскую маску и антисептик — очередной номер «ВГ» уже в продаже

Коронавирус, коронавирус, коронавирус… Сейчас он главное «действующее лицо» не только в нашем городе, но и во всем мире. Однако это не значит, что вокруг нас не происходит ничего любопытного и важного. Журналисты «Вечернего Гродно» собрали самые актуальные и важные новости ушедшей недели (в основном там, конечно, пандемия, но не только), прочитать про которые вы можете в свежем выпуске газеты — он уже в продаже в киосках и магазинах.

Болезненный вопрос

Поликлиники и общественные места лучше не посещать, при симптомах заболевания незамедлительно позвонить в регистратуру ближайшей поликлиники, а пенсионерам и вовсе доставят лекарства и еду на дом — такие правила опубликовал Минздрав. Лалита САВИЦКАЯ выяснила, как власти будут помогать людям пенсионного возраста, а также узнала про состояние гродненки, у которой подтвердился диагноз коронавирус.

Есть куда расти

Пока общественное внимание пристально приковано к проблеме коронавируса, на валютном рынке происходят не менее интересные вещи. Так, иностранные валюты продолжают расти, а белорусский рубль — падать. Один евро уже стоит в обменниках больше 3 рублей. Наталья КОРНЕЕВА спросила у эксперта, стоит ли бежать в обменники и можно ли спрогнозировать дальнейший курс доллара и евро.

Школьная запара

С 30 апреля в белорусских школах начинаются каникулы. Ходили слухи, что школьников отправят в «отпуск» на неделю раньше, однако Минобразования от такой идеи отказалось. Несмотря на ситуацию с пандемией, детские лагеря все равно будут работать. Правда, не все и с некоторыми ограничениями — с какими, выясняла Лалита САВИЦКАЯ.

Охотники за маской

Синонимом слова «коронавирус» можно назвать «дефицит». По слухам в магазинах то не хватает круп, то сахара, то гречки с туалетной бумагой. Однако самые частые и громкие заявления высказываются относительно медицинских масок и средств гигиенической защиты — антисептиков. Где можно найти маски в Гродно и сколько они стоят, а также какой антисептик может считаться реально защищающим от коронавируса, выясняли Лалита САВИЦКАЯ и Татьяна ВИШНЕВСКАЯ.

Безвиз завис

Безвизовый Гродно несет потери — из-за закрытых границ и жестких мер профилактики город над Неманом не досчитывается иностранных гостей. Мало того, страдают и те гродненцы, которые купили путевки в жаркие страны, но рейс отменили а деньги не вернули. Евгений ЛЕБЕДЬ поговорил с владельцами турфирм и отелей и выяснил, как они переживают кризис.

Гродненский Галкин

В Гродно проживает Олег Галкин. Однофамилец известного комика в обычной жизни — инструктор по вождению, однако его биография содержит куда более интересную сторону. Именно Олег стоял у истоков дискотечного движения в нашем городе. Это он открыл первую в городе студию звукозаписи и лично выпивал с легендарными Scorpions.

Книга как самый близкий друг

Говорят, что те, кто постоянно читает книги, будут управлять теми, кто смотрит телевизор. Так ли это на самом деле, какое место книга занимает в современном цифровом мире, что предпочитают читать гродненцы и почему книга, лучше, чем интернет, Наталье КОРНЕЕВОЙ рассказал директор филиала ОАО «Белкнига» по Гродненской области Игорь Лапенок.

Также читайте: история Сергея Кабяка, в честь которого названа улица в Гродно, с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных и культурных новостей, а также полную афишу мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Самое читаемое