Воскресенье, 29 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP
Фото: mke.ee

Страны Балтии из-за коронавируса закрывают границы для иностранцев — и Литва тоже

В субботу, 14 марта, власти Литвы сначала объявили о закрытии границ, а затем опровергли эту информацию, но уже утром в воскресенье, 15 марта, стало известно, что запрет на въезд иностранцев все же вводят. И не только в Литве, но и Латвии, и Эстонии.

Карантин в Литве вводится в ночь в воскресенья на понедельник, 16 марта. «С ночи на понедельник гражданам Литвы будет запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей, будет запрещен въезд большинству иностранцев. Жителям зарубежных стран будет предоставлен «гуманитарный коридор» в течение трех суток с возможностью пересечь страну транзитом, чтобы вернуться в свои государства. Последних иностранцев будут впускать в Литву до полуночи 19 марта» — передает портал Delfi.lt со ссылкой на правительство страны.

Предполагается, что карантин продлится до 30 марта. На сегодня в стране зарегистрировано 8 случаев коронавируса.

Комплекс карантинных мер приняло и правительство Латвии. Так, пассажирские перевозки остановлены с 17 марта по 14 апреля. Ни самолеты, ни паромы, ни автобусы в Латвию пропускать не будут. На легковой машине можно вернуться и после 17 марта. У латвийцев есть два дня, чтобы вернуться в страну. Школы и вузы закрыты, но детсады будут работать. Сейчас в стране зафиксировано 26 случаев коронавируса.

Эстония также временно восстановила пограничный контроль на всем протяжении государственной границы. В страну смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие  вид на жительство или разрешение на проживание, например, обладатели серых паспортов. А также те иностранцы и иностранные граждане, члены семьи которых живут в Эстонии. Здесь зарегистрировано 115 случаев коронавируса.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое